[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
  |  高级搜索

成都检验检疫局2017年助企业享受逾2.3亿元关税减免红利

2018-01-11   来源:本站原创

2017年,成都检验检疫局以“优进优出”战略为导向,全面复制推广自由贸易试验区新一批改革试点经验。

是全面落实简政放权,签证便利化再上新水平。继 “无纸化签证”“允许代理人开展证书申领业务”和“全省一体化签证”等原产地业务便利措施后,“原产地签证全国一体化”模式推出,“一地备案、全国通签”、“一地调查、全国互认”,辖区企业可自主选择在全国任一检验检疫机构办理原产地签证业务,每单至少可缩短两天办理时间,节省交通、快递等成本上百元。

二是创新推出“信用预签”,开启方便到家模式。将信用管理理念与原产地业务相结合,对信用等级高、证书申领量大的企业尝试推行信用预签模式,彻底简化中间环节,省去大量人力物力财力,企业足不出户就能完成全部业务流程。2017年面向辖区5家企业预签证书1231份、签证金额2550万美元。

三是精准帮扶重点企业,提高自贸红利利用率制定原产地助力优进优出实施企业帮扶工作方案,采用“一对一”、“面对面”方式前往出口量较大的重点企业开展包括优惠原产地政策指导和自贸区优惠关税政策、隐性贸易措施应对策略等业务知识培训,实施提取企业产品出口计划、提前给予政策分析、提醒企业及时申报原产地证书等“三提一沟通”措施,提升企业运用自贸区优惠政策能力。2017年辖区6家重点帮扶企业原产地业务增势明显, 4家企业签证量实现10%以上的增长,2家分别实现原产地申领和有出口实绩而尚未申领过的自贸区原产地证书的“双零突破”。

2017年全年共签发各类原产地证书17039份、签证金额8.8亿美元,其中,具有关税减免作用的优惠原产地证共14类、13750份、签证金额7.1亿美元,以5%的平均关税优惠计算,帮助出口企业享受进口国关税减免共计3572万美元,辖区企业享受到约合2.36亿人民币的自贸区政策红利。

版权所有:成都出入境检验检疫局    地址:成都市益州大道中段1800号天府软件园G区2栋    邮编:610041

© 蜀ICP备14026443号 川公网安备 51010402001510号 网站标识码:bm31260007

技术支持:成都高阳信息技术有限公司